pages bg right
Хранитель и разрушитель

Истории ← Хранитель и разрушитель

После смерти правивших Колфортом Кореллуса, Олфера и Грихентеля, все рыцари вне зависимости от своего ранга начали междоусобицу за власть и захват территории, в следствие чего вся территория Колфорта ежедневно обагривалась кровью. Одно время доверенный Грихентеля Коуэл Даин, собрал своих воинов и, прочёсывая местности от деревни к деревне, воевал со злыми наместниками и рыцарями, угнетающими народ и убивал их.

Из-за этого Даин стал общим врагом всех наместников. К Даину присоединилось народное ополчение и его армия увеличивалась. Он также не ленился обучать всех своих войнов мастерству до тех пор, пока они не становились профессионалами. Он был очень похож на Олфера, благодаря которому Кореллус смог захватить остров Колфорт.

Такая сила Даина была щепкой в глазах тёмных сил. Для них объединение всех сил Колфорта было бы ни к чему. Также и для Даина было не очень приятно узнать, что он враг не только падших наместников и рыцарей, а также сборищ прислужников тёмных сил. Это он узнал от Плоца.

В прошлом хорошего друга, Даин всегда приветствовал Плоца от всей души. Рядом с Плоцом, на этот раз был очень знакомый ему молодой человек.

«Давно не виделись, Сэр Плоц. Очень рад тому, что могу лицезреть вас в полном здравии.»
«Я тоже давно тебя не видел. Я не знал, что столько людей прячется здесь в горах….»
«Это всё для того, чтобы продолжать дело Сэра Грихентеля. Хаха. Но вот рядом с вами…»
«Знаком? Это сын Грихентеля, Велкен.»
«А…!»

Лицо было ему очень знакомо, но он и представить не мог, что сын Грихентеля всё ещё жив. 20 лет назад, во время всей этой неразберихи, он сбежал от восставших солдат вместе с Ранко и, после обнаружения тела Ранко, Велкена все считали мертвецом. Ещё больше его удивила следующая история.
«Ранко убил Велкен… Как же так случилось?»

Прослушав историю сначала до конца, лицо Даина не могло не потемнеть. Он слышал от некоторых эльфов истории про их тёмных собратьев.
«Сэр Плоц, Неужели вы хотите воспользоваться такой силой?»
«Если разбудить её самим, он сразу станет желанной целью тёмных жрецов. Но если до этого Велкен научится управлять своими способностями, то волноваться не придётся. Решить судьбу смогут только Боги, мы же должны сделать всё, что в наших силах.»

Велкен, который ждал снаружи, вспоминал слова Плоца о том, что когда-то придёт время управлять всем этим войском.

‘Эта армия собрана не мною. Тот факт, что я буду ею управлять нелогичен. Это немыслимо. Я должен сам найти силу, чтобы объединить усилия с этими людьми.’

Пока Велкен погрузился в свои размышления, Плоц и Даин вышли из дома. Плоц позвал Велкена.
«Велкен, Извини, что заставили ждать.»
«Генерал Даин, ещё раз приветствую вас.»

Лица Плоца и Даина были очень серьёзны. Даин начал говорить.

«Сэр Велкен, С этого момента вы будете жить здесь и тренироваться со мной. Вы должны обязательно научиться управлять вашими, пока что дремлющими, способностями. Когда-нибудь, основываясь на эти силы, вы поведёте свои войска в мир. Вы должны быть готовы к этому дня.»

Но ответ Велкена был отличен от того, который они ожидали услышать.
«Нет. Я буду обучаться здесь, как вы этого и желаете. Но вести этих солдат что сейчас, что потом, не в моих силах. Когда-нибудь я разделю свою волю с вашей, но иными способами.»

И Плоц и Даин видели доверие Велкена к ним в его глазах. Будущее невозможно предсказать, поэтому они решили принять его доверие. Т.к. будущее неизвестно, они понимали, что не могут нести ответственности за него.

(Visited 19 times, 1 visits today)