pages bg right
Прошедший через огонь и воду

Истории ← Прошедший через огонь и воду

В тот год стояла очень холодная зима. Как минимум мои ощущения об этом сезоне были таковыми. Смерть отца-наместника, волнения местных властей и удача людей, желавших свержения Кореллуса с трона и те кто хотят смерти меня- наследника…. Смерть отца, волнения из-за трона не печалили мою душу. Но мне, тогда ещё совсем маленькому дитя, было интересно почему всё это произошло именно в мой день рождения??

С детства я всё время был в бегах вместе с Ранко. Чтобы уйти ото всех своих преследователй, мы постоянно находились в бегах. Хоть было тяжело и холодно, меня интересовал лишь один вопрос- почему именно сегодня? Мне казалось, что я неудачник. Это так и было. Я был неудачником. После длительных бегов я не понимал, что нахожусь в непроходимом лесу.

Ранко хотел убить меня. Если бы я был взрослее, то наверное подумал, что это лучший выход из положения. Но мне тогда было всего лишь 6 лет. Я не мог умереть. Мне казалось, что кровь со всего тела стала течь в обратном направлении. Всё тело горело. Наверное это и есть то, что чувствует человек, когда инстинкт заполняет рассудок. Когда я пришёл в себя, рядом сомной лежал труп Ранко. Потом я понял, что это было моих рук дело, но смерть предателя не сильно меня трогала. Это чувство не изменилось с тех пор.

Когда мне исполнялось 26, меня нашёл человек, по имени Плоц. Это было ровно через 20 лет после того ужасного дня. Он искал меня все эти долгие 20лет. После встречи с ним я мог спокойно зажечь огонь и покушать хлеб с похлёбкой. Потому что до встречи с ним я был бродягой без крыши над головой.

Только после длительного периода я начал понимать почему должен был умереть отец, почему я должен был остаться в живых и что я должен делать теперь. Смерть отца я пережил в 6. Через 20 лет после этого я мог опять услышать его наставления.
Плоц, соратник моего отца принёс мне его завещание, на котором было написано, что я должен делать теперь.

В этом длинном письме была записана история с древних времён ещё задолго до моего рождения. Я начал понимать, что в моём теле течёт кровь не только человека. Но отец не понимал одного, что вторым мною был тёмный эльф.

(Visited 6 times, 1 visits today)