pages bg right
Ночь до Урагана

Истории ← Ночь до Урагана

Это было сообщение, что убийцы жрецов напали на пост ночных часовых Даина и со второй атаки сровняли его с землёй. При этом был убит сам Даин. Весть о его смерти означала огромный урон для всей армии.

Эта новость достигла Плоца. Плоц отправился в старое место дислокации Даина. Велкен не оглядывался на это место. Потому что Плоц научил его не идти на поводу у чувств и идти вперёд, не оставляя дела на завтра. По его воле, Велкен завершал подготовку армии к походу.

«Командир Велкен! Мы все готовы к походу!»
«Хорошо! 1-й и 2-й полки остаются на местах и ожидают приказа, избранные 30 солдат забираются в логово противника.»
«Есть!»

Новость о походе Велкена дошла и до собиравшего прах Даина. Узнав о его походе, Плоц начал готовится к походу сам. После смерти Даина Плоц стал главнокомандующим армии.
Все солдаты поклялись следовать приказам Плоца.

Тёмные служители также заметили передвижения Велкена. Под управлением Жакроу передвигалась вся их армия.

«Гости идут. Надо готовится ко встрече с нашей стороны.»

После полночи и они начали занимать свои позиции. Велкен и Жакроу на дальнем расстоянии со своих позиций могли разглядеть друг друга. Смотря друг на друга в лучах луны, они будто говорили что-то друг другу.

Среди этого напряжения первым равновесие прервал Жакроу. Вместе с приказом на атаку Жакроу, началась стрельба. Армия Велкена изо всех сил противостояла атакующей армии противника. Во время первой атаки Велкен не находил возможности для контратаки, поэтому он хладнокровно вышел навстречу Жакроу.

«Жакроу! Выходи ко мне!»
«Если ты этого хочешь…..хехе.»

Как только меч Велкена направился на Жакроу, тело его замерло, будто связанное. Вместе с этим исчез его меч.

«Велкен, ты, как и твой отец, просто смешаный с человеком, слабенький эльф… хехе….»

После этих слов Жакроу начал опускать свой меч на голову Велкена, но меч остановился в милиметрах от глаз Велкена, потому что раздался чей-то голос.

«Стой! Стой, Жакроу!»
«Хаа~. А это кто, Велита…. Предатель.»
«Отпусти Велкена и тогда я отдам тебе вот это!»

Он достал сундук с печатью и поднял над головой, чтобы Велкен мог увидеть его.

«Я чувствую привычную силу.»
«Как ты уже понял, в этом сундуке находится кусочек сердца Ифрита! Это я обменяю на жизнь командира Велкена!»

Сила, связывавшая тело Велкена, исчезла. В тот же момент сундук из рук Велиты с помощью магии оказался в руках Жакроу.

«Велкен, ты всё равно должен погибнуть. Как минимум ради данного слова я не буду убивать тебя прямо сейчас. Поэтому благодари за то, что ты остался в живых и радуйся этой жизни.»

Велкен не ответил. Он отдал приказ своей армии к отступлению и скрылся с чужих глаз. Как только Велкен скрылся из виду, войска Жакроу тоже начали отступать.

Вернувшийся в своё убежище Велкен, встретил Велиту и Плоца. Плоц закончил приготовления к походу и ждал объединения с войсками Велкена. Плоцу было интересно чего хотел добиться Велкен, оставив большинство своей армии и атакуя столь малочисленным отрядом. Он смог услышать ответ на этот вопрос.

«Всё-таки они искали Метеоса. Теперь точно известно, что они хотят открыть дверь в новое пространство, благодаря Метеосу, но не понятно зачем они поддерживают волнения по всей территории Колфорта.»

«Это и так было ясно. Они хотят остановить объединение людей и эльфов. Потому что объединение когда-то дружных народов будет означать для них исключительно проблемы. Это понятно, но зачем ты атаковал их столь малым отрядом?»

«Как я уже объяснял. Чтобы понять, точно ли Метеос им необходим. Потому что отдавая Жакроу частицу сердца Ифрита, которую я раздобыл недавно, я мог прочитать это по выражению его лица.»

Слушавший его Плоц был удивлён, но в знак понимания кивал головой, после чего спросил.

«Так что? Ты отдал ему кусок сердца? Зачем?»
«Нет, Я отдал ему кусок тела Ифрита, не сердца. Чтобы обмануть его, я использовал небольшое заклинание и полил его кровью с кусочка сердца.»
«Понятно.»
«Он обязательно захочет прорвать покрывало чёрного дракона. Тогда он проявит себя.»
«Проявит себя? Так значит сегодня ты встретился не с самим Жакроу?»

Велита взял слово.

«До сих пор никто из людей не видел самих тёмных жрецов. Я не видел их тоже.»

Велкен резко потрясая своим кулаком сказал.
«Большая рыба клюнула на наживку, теперь надо вытащить её из воды. Настоящая битва только начинается.

(Visited 18 times, 1 visits today)