pages bg right
Истоптанная земля эльфов

Истории ← Истоптанная земля эльфов

В год десятилетия Грихентеля, у него появилось существо, которое он постоянно водил с собой. Аллатариэль знала кто это. Это была частица разложившегося тела умершей царицы драконов.

«Грихентель, это существо называют детёнышем дракона. Когда он вырастет, станет драконом. По цвету детёныша, видно, что ты можешь называть его Чёрным драконом.»

«Нет. Я уже дал ему имя Метеос.»
Через 500 лет Метеос стал настоящим драконом. Грихентель тоже к тому времени вырос. Метеос вдруг стал совершать странные поступки, которые не делал до этого. Иногда он говорил сам с собой, иногда злословил, иногда гневался на Грихентеля. Однажды он позвал Грихентеля.

«Возможно, настанет день, когда я захочу убить тебя. Понемногу я начинаю терять свой рассудок.»
«О чём это ты вдруг?»

Грихентель не смог сразу понять всех слов Метеоса, но через некоторое время он понял всё. Метеос был тёмным существом, среди созданных Юпитером наземных существ. Метеос был наречён Богами уничтожителем. Он же, с каждым днём, терял свои инстинкты. Он надеялся, что Грихентель убьёт его до того, как он потеряет свой рассудок полностью, но тот не смог.

В конце концов, наполненный тёмной энергией Метеос, потерял контроль и начал топтать земли людей и эльфов. Грихентель считал, что обязан убить Метеоса своими руками. После длительной схватки он всё-таки смог своим ножом пронзить сердце дракона. Удар был нанесён в момент, когда Метеос дышал и защитный слой кожи расступился на секунду. Но, удар не смог поразить сердце и забрать его душу. В то же время уставший и весь израненый Грихентель, под действием яда дракона, упал без сознания.

Когда Грихентель пришёл в себя, Метеос был заточён в темницу. Так же как и Бельжевита, Аллатариэль заточила дракона в глубокое подземелье. Но это заточение стоило Аллатариэль жизни.

Смерть царевны стала переломным моментом для мирного и прекрасного периода жизни эльфов, после чего, на всей территории островов Колфорт и Гвинея невозможно было найти их следов. Они спрятались в глухих лесах, которые полностью скрыли их от чужих глаз. Грихентель пропал и никто из людей не видел его с тех пор.

(Visited 16 times, 1 visits today)