pages bg right
Дверь Мира

Истории ← Дверь Мира

«Что случилось?»

Велкен стоял в одиночестве посреди поля. Он не верил тому, что видели его глаза. Всё перед ним исчезло. Он понимал, что единственный остался в живых…..

(несколько дней до этого….)

Луна освещала ночное небо. После атаки армии Велкена убежище тёмных жрецов было уничтожено. Хотя армия Велкена добилась победы, цена её была несравнима высока. Но заключение истории было уже перед глазами.

Велкен отдал приказ Велите управлять армией, а сам бросился к лежбищу Чёрного Дракона для того, чтобы убить его. По сравнению с местью за смерть отца, он боялся за свою душу, что она может получить плохое влияние из-за Жакроу и хотел уничтожить его заранее. После того, как он добрался к лежбищу, с помощью куска сердца Ифрита он расплавил защитное покрывало Метеоса. Как только покрывало ушло, сердце Ифрита стало терять былой свет и превратился в чёрный камень.

В расплавленном покрывале появился длинный тоннель. Там стали появляться знаков заточения, исполненные кровью предков. Потихоньку проходя через тоннель кровь в его теле начала кипеть. Тепло дыхания чувствовалось с пола и создавалось ощущение того, что тело расплавливается от него.

От безвыходности заключение тёмной души не могло не дойти до наивысшей отметки. Как только заключение было снято, глаза Велкена наполнились чёрным огнём, а кожа стала тёмно-серой. По всему телу стали проявляться татуировки печатей и светиться разными цветами. Силы заклятия, уходили и ощущение горящей крови стало потихоньку проходить.

Дул холодный ветер, но люди, стоящие на поле боя, не чувствовали его. Они могли ощущать лишь ножи в их пробитой плоти, текущую по ним кровь и страх смерти. Люди, стоявшие на поле битвы понимали, что победа над этим страхом и идти исключительно вперёд- единственный способ выживания на данный момент. Один убийца из отряда Велиты смотрел на врага и видел в нём себя. Лица врагов выражали чувства их самих, непонятные выражения их лиц были одинаковы. Он громно сглотнул комок в горле, подступивший из-за сильной напряжённости момента. В тот же момент послышался приказ Велиты к нападению.

Хотя проходя через длинный тоннель, Велкен постоянно подвергался атакам от различных монстров, они не могли совладать с ним. Преодолев их сопротивление, он попал в огромный холл, стены которого не были даже видны. Было понятно, что его построили эльфы. Посреди этого огромного холла находился громадный каменный символ. Это был вырезанный в виде дракона монумент.

«Метеос! Ты где?!»

Раздалось громкое эхо. Кто-то ответил ему.
«Запах знакомой мне души. Ты кто?!»

Голос раздавался из под статуи. Хотя это немного смутило его, но сознание быстро вернулось к нему.

«Я пришёл увидеть Метеоса. Где он?!»
«Метеос….., Я давно не слышал этого имени, помню того, кто дал мне его.»

Это был неожиданный ответ. Это означало, что говорил Метеос. Вдруг статуя стала двигаться. В конце концов Статуя расспалась и перед глазами Велкена предстал дракон.

«Кто ты, с таким знакомым запахом?. Я был заперт здесь длительное время и думал, что первым меня найдёт Грихентель.»
«Грихентель больше не живёт на этом свете.»
«Всё-таки это свершилось. Я ощущал небольшое кол-во привычной силы недалеко, но чтобы он умер….»
«Наверное, ты ощущал мою силу, потому что я его сын.»
Метеос очень удивился.

«Тогда нам не придётся долго говорить. Ведь твоей целью является месть…..»
«Да, незачем тянуть время.»

Велкен отбросил меч и взяв 2 кроу и бросился в атаку на Метеоса. Велкен от всей души желал, чтобы это была последняя битва в его жизни.

После длительной битвы войска Велкена, под управлением Велиты, стала потихоньку сдавать назад. Пробивая первую линию обороны, они понесли слишком большие потери. Под натиском убийц армии тёмных жрецов отряды армии Велкена стали отступать.
«Чёрт, это ли лимит сил!»

Велита чувствовал предел возможностей, но в этот момент появилось подкрепление, которого никто не ожидал. Это был Плоц. Он привёл с собой армию Даина. И не только. Эльфы и люди прекратили междоусобицу и собрав общее войско появилось вместе с войском Плоца. Сразу началась контратака.
«Плоц, Я даже представить не мог что вы придёте в последний момент….. Спасибо!»
«Не за что. Главная помощь пришла вон от того человека.»

В месте, которое указал Плоц, остановилась телега. На ней стоял ослепительной красоты эльф.

«Анукрона, 2-й правитель эльфов.»

Анукрона, подойдя к Велите, спросил.
«Это Велита? Где Велкен?»

Звучный голос Анукроны заполнил разум Велиты. На шумном поле битвы, от его голоса, Велита замер на месте.

«Сэр Велкен пошёл на встречу с Метеосом.»
«Метеос….. Велкен…. Понятно, но….»

Анукрона смотрел по сторонам, будто ища кого-то.

Битва с Метеосом не длилась долго. Соединённый с Метеосом круг судьбы, как Велкен и ожидал, здесь оборвался. Под атаками Велкена, Метеос, на последнем издыхании хотел последней атакой покончить с этой битвой.
«кхррр…..кхрррррррррр…. Велкен, ты очень похож на своего отца. Я вспоминаю битву с Грихентелем.»

Велкен тоже ослаб после битвы с Метеосом. В тот самый момент, когда он собрал все свои силы, чтобы покончить с этим, кто-то появился на поле боя. От неожиданного появления Велкен не смог ничего поделать и упал.
«ыыы..! Что случилось!»

Велкен был окутан чёрным покровом и не мог пошевелиться. Метеос удивлённо воскликнул.
«Кто ты!»
«Мы видимся впервые, Метеос.»

Стоявший пред Метеосом был Жакроу, главный и самый сильный тёмный жрец.
«Я пришёл для того, чтобы забрать твою душу.»

Велкен, посмотрев на Жакроу прокричал.
«Жакроу!!»
Ты когда отдал мне кусок сердца Ифрита, думал что всё так просто пройдёт. Как только я узнал, что ты меня обманул, я хотел придти за тобой и атаковать твоё убежище, но понял, что в этом нет смысла. Всё равно ты воспользуешься им для того, чтобы убить Метеоса.»

Коварные слова Жакроу вызвали злость Велкена до кончиков волос.
« Ты с самого начала ждал этого момента…. хитрец….»
«Теперь этот мир не касается умиравших жрецов и меня. Всё равно цель у нас одна, обойти мир Богов и вернувшись в мир, существовавший давным-давно, получить силу, чтобы остаться в том времени.»

Метеос слушал слова Жакроу.
«Глупец! Ты никогда не сможешь подчинить себе силу того мира! Скорее та сила поглотит тебя!»
«Этого не узнаешь, если не попробовать. Метеос, теперь я заберу твою душу.»
«ааааааааа!»
«Ты пойдёшь со мной. Я хочу показать то, что столько искал, только тебе.

Связанный Велкен, ведомый Жакроу, покинул подземелье, где был заточён Метеос.

(Visited 7 times, 1 visits today)